Снова небо синее, синее

Снова небо синее, синее
Распахнуло над городом день
И весна молодая , сильная 
Новой жизни кружит метель


Среди чащи дворов нечесаной
Мимо сонных унылых домов
В шляпе старой, слегка поношенной
Ковыляет старуха-любовь

В глазах-окнах, чуть запорошенных
солнца светом и зеленью трав
Отразились морщины похожие
На улыбки, надежды и … страх


Из подъезда обшарпанной двери
Морду высунет пес лохматый
И в лучах восходящей зари
Станет с гордо задранной лапой


Рецензии