Пришла весна. Ветра подули с юга

Пришла весна. Ветра подули с юга.
Свеча тихонько догорала у окна.
Глаза молчали. "Милая подруга,
Прощай". - Прочла я в них сама.

Он уходил. Звала его дорога.
За ним бежать хотелось со двора.
Сказало небо: -"Потерпи немного,
Вернется он к исходу сентября".

И день за днем - движения по кругу:
Минуты, дни, недели, месяца..
В стихах топила тяжкую разлуку,
Которой не было ни края, ни конца.


Прошла пора, стога гнездились в поле.
За ней черед настал снять урожай.
Ветра вернулись. Тень на небосклоне.
-"Ну, здравствуй, милая. Скорее обнимай".


Рецензии