На остановке трамвайной

Ты сидела напротив, на остановке трамвайной
Мы друг друга не знали, но я начинал ревновать.
Через год эту встречу, мы сами окрестим случайной –
Про себя роковой продолжая ее называть.

Ты была в синем платье, в горошек. Наверно, забыла.
А потом я узнаю, что ты его сшила сама.
Когда мы познакомились, ближе к полуночи было,
И с последним трамваем моя унеслась голова.

«Не пришел» - ты со вздохом как старому другу сказала
Не пришел! Я с улыбкой растерянной вдруг повторил.
Помню, ты, не подумав, желание вслух загадала:
Чтобы он никогда-никогда больше не приходил.

Ты со злостью страницы в блокноте наотмашь листала,
Кстати, я до сих пор среди книг его дома храню.
Там стихи, те, которые позже украдкой писала –
В них и ты меня любишь, и я тебя тоже люблю.

Мы сегодня к полуночи на остановке трамвайной,
Оба видели, как покидала звезда небосвод,
Ты смотрела ей в след, размышляя по-женски над тайной,
Что, наверное, милый теперь никогда не придет.


Рецензии