Невозможная любовь

Тебя боготворил, я на тебя молился,
Тебе я посвящал любовные стихи,
Но пришла пора с тобою мне проститься,
Забыть настал мой час и тихо в дверь уйти.

Не обессудь меня за столь поступок скверный,
С тобою научился я искренне любить.
Хоть не прошло ничто, тебе остался верный,
Но в упоение я разучился жить.

Ты не вини себя, никак ты не причастна,
Что я, любя тебя, счастливым не мог быть.
Я помню всю тебя, как любишь сильно, страстно,
Вдруг потерял, любимая, я жизни смысла нить.

Прости, что я не был твоей души мольбертом -
Переживания не разделял, и ты
Прости, что чувства все, как будто сдуло ветром,
За многие, прости, разбитые мечты.

Прости, из-за меня питала ты надежды,
Ты понадеялась, а я не оправдал.
Лишил я счастья всех под робою невежды,
Взамен так никому и ничего не дал.

Минуты не прожить мне без тебя! И пусть...
Достоин ль кто-нибудь твоих руки и сердца?
Осталась вдруг во мне одна печаль и грусть
Но от любви моей мне никуда не деться.


Рецензии