по бархатным склонам

За капелькой капля
             по бархатным склонам
катится вниз.
 На пламенных склонах  замри
                на секунду
И снова сорвись.
   А там на вершине, в  озёрах  бездонных
купалась  луна.
Быть может, он так невольно
                - случайно
сманила  меня?
И вновь утопает в бездумном теченье
      изгибов  волна.
И снова красива,
               И с новою силой
Стройна и пьяна.
Фарфоровый пальчик
                изящен и хрупок  -
смотри разобью.
 А ты прошептала ,
                совсем без испуга:
“Тебя я люблю.”
Наяда под быстрой,
                прохладной водою,
К себе позвала.
   Абсурдно, нелепо
       - мол как же такое? –
Но ты мне нужна.


Рецензии