С возрастом

С возрастом всё снашивается, а человек,
Ежели на-износ работал, тем паче.
И неважно где - в читзалах библиотек,
В офисах, на заводах... Никто не спрячет

Возраста - ни косметолог, ни
Пластохирург, ни имиджмейкер. Тщетно
Даже пытаться себе убавить дни
Лифтингами да инъекциями - заметно

Всё равно будет. Ведь кожа, морщинясь, лишь
Сигнализирует, что с органами проблема
Внутренними. Коль старость и притормозишь,
То ненадолго - она потом своё время

С лихвою вернёт, ускорившись, чтоб нагнать
Положенное. Ну не глупо ли деньги тратить,
Чтоб день задержать, но год потом потерять?
Хотя... с приближением смерти недолго и спятить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.