Фома неверный

Фома усомнился,
и, может быть, спился...
Его любили и Блок, и Бунин.
Ничтоже сумняся,
хулить не буду.
Но мне тревожно:
кто был в сомнении,
тот был чеснее,
за остальными - лишь мнение,
зато общественное - оно сильнее.
Как презираю всех фарисеев!
Все ж сомневающиеся -
умнее...
А Иисусу Фома был верен.
И я уверен: в сомненьи - вера.


Рецензии