Пацифистка

Я в море ухожу без боя,
Оставив призрачный улов.
Сквозь шёпот сердца шум прибоя...
Ты знаешь всё без звонких слов.

В объятьи ветреных дыханий
Я слышу чистый голос вод.
Он бережёт от колебаний
И пены мелочных невзгод.

С тобой - молчать...кричать...остаться...
Дождаться...досмотреть...доплыть
До невозможности расстаться,
До расставанья говорить.

Договорить! Договориться
С жестоким временем о нас!
Всех измерений единицы
Сложить в незыблемый запас.

Штормов и штилей откровенность
Приму, как неизбежный риск.
И сохраню, как драгоценность
Прямолинейность хлёстких брызг.

Минут состарившихся вектор
Я опущу на глубину...
И не вступлю, как в чёрный сектор
В неизлечимую войну.


20.02.2010г.


Рецензии