***

Мы заливаемся пустотой,
Томно глотая сладчайшие слюни,
опустошаем себя немотой,
правду святую болтая как в суе...

Розовых глаз равномерная сетка
ловит тоски неприкрытые корни.
Стыд, одиночество, тусклая клетка.
Грустные сказки. Не хочешь? Напомним.

Пьяные сны. Безразличие краски
красной. И белой. На щеках играют.
Вроде, не помнишь, что было опасно...
Вроде, тоскливо. Не хочешь, не знаешь...

И наполняем тугие желудки
жидкостью. Словно до дня истощает.
Праздники. Будни. Нелепые сутки...
Все так стремится. А времени - мало.

Радужных капель манящие блики.
Самоубийство? Небес наказанье?..
Мягко-опухшие лица - улики.
Жалость. И слабость. И просто раскаянье.

Завтра начнется по новому кругу.
Слабость, решимость, тепло и отчаянье.
Где-то внутри - пустота и потуга
снова придумать себе оправдание. ...

Праздники...


Рецензии