Простуда

Ночной весенний лёгкий холод,
а я брожу опять с тобой,
знобит и сексуальный голод,
гормоны глупые весной.
И субфебрильность –
тридцать восемь.
Внезапно.
Головная боль.
И леденеют ноги, носик.
Слов-мыслей приглушён контроль.
А термоцентр с регулировкой
в гипоталамусе шалит,
и я меняю дозировку –
мне печень это не простит.
Я так сроднилась с состояньем
предвоспаления души,
в стихах пишу я завещанье,
свои мечты и миражи.
Инфекций, пляшущих по крови,
не опасаюсь – все мои,
родные, милые до боли,
приют во мне нашли они.
Я ж
рай нашла в своём ознобе:
ночей не сплю, кемарю днём,
слова из глубины утробы
катаю в стихотворный ком. 

МаргОЛИа (с)


Рецензии