Неужто лгала мне Судьба? А. В

    (из раннего...)
Откройся,Сумрак Ночи дивной!
Неужто лгала мне судьба
Когда,взлетев над бездной синей
Надежду прОлила Заря?

И Я Любил,как любят дети
Весенней Радуги мосты
В ещё не тронутом рассвете
Её изгибы и черты!

И сумрак Ночи на прощанье
Молил! И раннюю Зарю:
Чтобы продлили час свиданья-
Ведь Я любим,и Я-Люблю!

Пусть в ней пылает возмущенье
От непосредственной Судьбы
А сердце дышит чувством мщенья
За боль униженной любви...

...
Скажи мне,Сумрак Ночи дивной!
Зачем стыдливая Заря
Струясь под шалью нежно-синей
Счастливым делала меня?

И чувствам ветреным как сладость
Когда двоих терзала дрожь
Дарила утреннюю радость
Скрыв от меня любимой Ложь?
...
Неужто лгала мне Судьба?..
                С.В.


Рецензии