Из тонкими пальцами сна заплетенного

Из тонкими пальцами сна заплетенного,
Сна священного, сна посвященного,
Я достаю обрывки стремлений,
Мечтаний осколки, желанья сплетений.

Нежно касаясь тоненьких граней,
Из сна достаю силуэты страданий,
Страхов пылинки, слез паутинки,
Горьких мучений немые картинки.

Робко касаюсь и отступаю,
Резко хватаю, но тут же бросаю,
То ли всерьез, то ли шутя,
Из сна сплетений достаю я Тебя.

Ты мой драгоценный,
Ты мой долгожданный,
Гость мой непрошеный,
Но страстно желанный.

Ты мой мир, мое вдохновение,
Горькой судьбы моей утешение,
Средь тысячи снов тебя я нашла,
Навечно под сердцем оставив храня.


Рецензии