Муза

Муза, скажи мне, чем я провинилась,
Что так уходишь, забрав свой дозор,
Я ль не корпела и я ль трудилась,
И победила свой страх и позор.

Плакать не буду, мне слезы нужнее,
В том мире смертных, в котором теперь,
Я одинока и мне все труднее -
Чем тише лира, тем небо темней.

Я потерялась в событиях, лицах,
Ты столько нот и не хочешь держать,
Времени мало, а я словно птица
К солнцу взмываю, чтоб ветку сорвать.

Ты меня бросишь и все круги ада,
Будут причиной таких перемен,
Гордость моя будет подлой усладой,
День буден мрачен под тенью измен.

Не оставляй меня, милая муза,
Я в глубине не хочу славы той,
Что для души будет чуждой обузой,
Алчности что будет верной сестрой.

Я не забыла спокойные ночи,
Как за беседой с тобой мы одни,
Как твои черные чуткие очи
Душу мою так бездонно влекли.

Я буду помнить сквозь гущу событий,
Как в светлом мире мы жили с тобой,
Я ли не знаю, что эту обитель
Мне не вернуть, но останься со мной.


Рецензии