Мне б хотелось...

Мне б хотелось лежать… успокоенной,
Среди русских бескрайних равнин.
Возле церкви, недавно построенной,
Побыть с Богом один на один.

Я б ни слова ему не сказала,
Лишь внимала бы речи его.
Почему с молоком не вобрала,
То, что людям известно давно?

Уж готова почти… только снова,
Только снова, той жизни хочу.
Ничего, что порой мне сурово,
Эту жизнь несказанно люблю.

А, когда час смиренья настанет,
Отнесите меня на погост.
И Земля доброй матерью станет,
Вспыхнет небо алмазами звёзд.

Ох, какая тоска накатила!
Что ж не вечен наверно мой век.
Белый саван пока не дошила,
И совсем прожила мало лет.


Рецензии