Утешь меня Шопеном чалым,

Утешь меня Шопеном чалым,
Серьезным Брамсом, нет, постой:
Парижем мощно-одичалым,
Мучным и потным карнавалом
Иль брагой Вены молодой

 Осип Мандельштам


О чем играешь, скрипач, в красивом испанском Тосса?
Взлетаешь на небеса в вечерних тонах купоросных...
Свой рай воспевая далекий с крестами и ангелом в небе...
Ты сердце на части рвешь в своей Богу посланной требе.


Лариса Кузьминская http://www.stihi.ru/2012/09/10/4853

И душу на части, и рот, как у кошки, раскрытый...
И Мандельштама " Скрипачка" тобой не забыта...
Я ДУМАЮ СКРИПКИ СМЫЧОК - ЭТО ТОЧНО ОТ БОГА!
Играй же, чтоб все позабылось...и стихла тревога.


Рецензии
Здравствуй дорогая Нина.Какое интересное стихльворение получилось да ещё с посвящением Ларисе К.Браво..

Наталья Мурадова   13.05.2013 19:18     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо , дорогая! Прочтите это стхотворение Мандельщштама, супер - современное!

Нина Ландышева   13.05.2013 20:57   Заявить о нарушении