Ночь на берегу у моря

Волшебный летний вечер,
Манящий шум прибоя,
Над головою сотни звезд,
Но нет тебя со мною.

Вместо тебя рядом другая,
Зачем — и сам не знаю.
Как ни красива, ни мила —
Только тебя желаю.

Шумит соленая волна,
Сияет месяц тихим светом.
Смотрю — и вижу я её
Безликим силуэтом.

Ни на один удар в минуту
Быстрее сердце не забилось.
И засыпая я молю тебя,
Чтобы во сне ко мне явилась...


Рецензии