Прости меня, моя Душа

Душа, подарок провиденья,
О, как же долго ты живёшь!
Ты видела и боль и ложь,
Предательства хитросплетенье...

Прости мне слёзы глаз моих
Любви моей хранящих тайны...
Моей попутчицей случайной
Украденную радость их...

Был Он..Он был дороже жизни!
Я не в укор... Тебя мне жаль!
В тебя, глумясь, вонзали сталь,
Победу празднуя на тризне...

Изранена, слезой умыта,
По-прежнему белым-бела...
О, как бы много отдала,
Чтоб было многое забыто...

Что причинял когда-то боль
Разочарованный мой разум...
Тебя не предала ни разу
За время то, что я с тобой!

Сама слаба и беззащитна,
Я не умела быть бесстрастной...
В минуты, где была несчастной,
Нещадно ты была избита...

Прости меня, моя Душа...!


Рецензии