Чтоб скрасить визуально

          К концу идёт тяжёлый
непостижимо год,
    а на лужайках пчёлы
                вновь собирают мёд.

           И белые барханы
неплотных облаков
    плывут небесной манной
                над шумом городов.

            И засцвели каштаны
                раскидисто, сирень
в земле обетованной
    вдоль заскарузных стен.

            А пьяные черешни,
                и яблони уже,
вернувшись в мир нездешний,
    витают в мираже

            в далёком, нереальном
                в невисакосный год,
чтоб скрасить визуально
    безвременный уход


                12.05.13


Рецензии