Розовый сон

Ты в меру всегда кокетка,
Вырвется вздох-полустон.
Бьется как птица в клетке
Мечта, или розовый сон.

И восхищение отчаянно
И будто пронзит укольчик
Тайна, конечно, тайна –
Улыбка и смех-колокольчик.

Видение и прострация,
В жар, и в озноб броски.
На совершенства грацию
Падают лепестки.

Душу, волнуя, гложет
Приливы стихов и проз.
Платье и бархат кожи
В нежных бутонах роз.

Тучка откроет оконце,
Неба сверкнет бирюза.
И заискрятся на солнце
Твои озера-глаза.

Летит мечта неприкаянно
Хмелея, навстречу весне.
Тайна. ты вечная тайна,
Пусть даже в розовом сне.
                ***


11/05-2013г. от Р.Х.


Рецензии