Под песни клинков

Вьюга пронзает насквОзь одеянье,
Стелет позёмку по скалам крутым,
Жизни и смерти смешавшая грани,
Старость не хочет отдать молодым.

Орды врагов подобрались к форпОсту,
Лязг колесниц и сверканье мечей.
Дюжина стражников встала по росту, -
Острый булат прикорнул на плече.

- Братья! Не зря мы на славных турнирах
Бились за дам и за ночи без снов!
В память отцов, ради долгого мира,
Что же, станцуем под песни клинков!

Дрогнули скалы, а вьюга завыла,
Танец защитников примут в Раю!
Мужество - вечная ратная сила.
Доблести славу потомки споют!


Рецензии