***

Вновь весна пришла, в зеленые тона
Облачившись, свежим ветром с моря
Донося ушедшие мечты, 
С терпким запахом любви, а может, горя

Вновь смотрю в знакомых глаз поля,
Что, как волны, черною землею
То шуршат, то шепчут имена
Те, что вспоминаются весною..

Но года, опасные друзья, 
Не дают улыбке развернуться, 
Снова память вздернет знамена,
Я не смею даже огрызнуться.


Рецензии