У московской ночи свет цвета...

У московской ночи свет
Цвета пластилина -
Словно много тысяч лет
Ночь служила глиной...

А гончар кудесник был
С поднебесным взором,
Ночь поверху не забыл
Звёзд распнуть узором...

Тот гончар живёт в веках,
В безднах его руки,
Где мы есть - его там прах,
Наши - его муки...

Но рождён другой гончар
Младше, но искусней -
Познаватель вечных чар
Вечный миг из грусти...

У московской ночи свет
Цвета пластилина,
Не без радости, о нет,
Эта грусти глина...

         Е.
     1978- 2013
         Р.


Рецензии