квест

я просыпаюсь рано утром, в мегаполисе дым,
и место там, где я живу, могло бы быть совсем другим,
но чувство страха заставляет зависать в шаблонах схем,
где ты - лишь винтик, от тебя здесь не зависит ничего совсем,
но есть пути другие, и выбор тоже есть,
потому что всё, что с нами происходит - это квест

она растит двоих детей, она нуждается в деньгах,
её молоденький альфонс опять в долгах и на нулях,
и нет бы взяться за себя, и оторваться от него,
но ей страшнее поменяться, чем терпеть чужой плевок,
а рядом дверь с табличкой "выход", перед носом, прямо здесь,
потому что всё, что с нами происходит - это квест

он допивает чашку кофе, надевает костюм,
ему противен душный офис, суета и вечный шум,
его душа совсем не тут, его начальник - мудак,
и он, открыв ногою двери, молча делает шаг.
так мы становимся сильнее. счастье - выбор, а не крест.
и я веду свою игру, и я выигрываю квест.

13.05.13.


Рецензии
Лен, а раньше бы ты написала "открыв ногой окно... "

Бесвредный   18.05.2013 16:52     Заявить о нарушении
о, ссылку на планету увидел, пошол втуда схожу

Бесвредный   18.05.2013 16:53   Заявить о нарушении
из окна слишком брутально будет)).

Елена Никитаева   19.05.2013 00:24   Заявить о нарушении
так я и говорю про "раньше"... а щас взрослеем и... эээ... умнеем?)))

Бесвредный   19.05.2013 12:14   Заявить о нарушении
мудреем)))

Елена Никитаева   19.05.2013 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.