У войны не женское лицо

«У войны не женское лицо…»
Только сколько ж лиц таких осталось…
Не прорвалось через вражее кольцо,
Сколько ж их, таких, тогда не стало?

Девочек и девушек, и женщин…
Чьи судьбы та война во всем вершила…
На сколько  же их сразу стало меньше,
И сколько танцев жизнь для них недокружила???

И сколько встреч, вечернею зарею,
Не довстречали девочки войны?
- От ужаса глаза свои закрою,
И тут же слышу страшный стон Земли!!!

Разрывы, пули, танки, самолеты…
Все видели девчонки той войны,
И всех танкистов, пулеметчиков, пилотов,
Тащили на себе они в тылы…

А сколько их, плечом к плечу с мужчиной,
Шло в бой, в атаку, поднималось  в небо?
И смело подставляли свои спины,
За тех, кто рядом, кто –бы это не был.

У войны не женское лицо…
Разве различишь в крови и пыли?
Что во вражеское плотное кольцо
Девочек загнали и убили…

У войны не может быть лица!!!
Лишь огнем дышащие оскалы…
Слезы, кровь, уставшие глаза,
Длинный след, по все Земле, кровавый…


Рецензии