А сколько их осталось, ветеранов?

А сколько их осталось, ветеранов?
А сколько шло их на войну, юнцов?
Не заживающая боль и рана,
Легла печатью ветеранам на лицо…

А сколько их, с заданий не вернулось?
И полегло в полях, лесах, болотах
Победа им  в мечтах лишь улыбнулась…
Обрывками счастливых эпизодов!

А сколько их, ещё не зная жизни
Её сполна за Родину отдали?
Чтобы жила, цвела моя Отчизна,
Цветами, красками и запахами мая…

А сколько их осталось, ветеранов?
А сколько мы ещё им не сказали?
Их боль, страдания душевные, и раны
На их груди звенят холодными медалями…


Рецензии