Гимн интернету

  Компьютерный дисплей уже не роскошь -
  деталь, что занавеска на окне,
  увидится порой в стекляшке плоской,
  как жизнь течёт на вспененной волне.

  И выбор тем настырно-эпохален,
  как Дон Кихот, что мельницы крушил,
  с утра и до утра ярИт в накале
  и в городах, и в маревой глуши.
  Понятно, кто повелевает миром,
  кто по углам, с утра упившись, спит,
  кто, бойкую настраивая Лиру,
  себя же сам бичует и корит,
  влезая на страницу с перепоя
  иль сексуальный испытав оргазм,
  кому-то - это дело молодое,
  кому - уже былого пересказ.

  Так новый век добавил нам наркотик,
  и без иглы садишься на прикол,
  используя его и на работе,
  просиживая брюки до трико...
  Взбесился мир, в нём души нараспашку,
  но не бывает худа без добра -
  сменились напрочь прежние замашки,
  и обходиться можно без пера!


Рецензии
Верно всё. Жизнь - изменяется, но не всегда к лучшему. И Интернет, далеко не совершенен... Но прогресс, есть - прогресс и мы, люди ХХI века, уже и не молодые, в принципе - интересуемся новинками, живём в ногу со временем...
Доброго здоровья Вам, Мастер! Вы - всегда на высоте!

Борис Кравецкий   22.08.2013 18:18     Заявить о нарушении
Приятно иметь дело с умным человеком! Жму руку!

Адольф Зиганиди   22.08.2013 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.