Ненастье

Сокол раскрывает очи -
Сердце дрогнет, миг просрочен,
Проданный за медный грош...
Неба голубой цветочек,
Суток стынущая дрожь...
 
Небеса срывают шляпы
Обнаженной шпагой капель
С башни огневых высот.
Чья-то тень упала на пол,
Может быть она умрет...
 
Облаков неровный почерк -
Целят ветренные точки
В неоконченный портрет.
Неба голубой цветочек
На плече оставит след.
 
Но серебрянною ниткой
Осторожно в сердце сшиты
Недоверие и страх,
И качаются забытой
Паутиной на устах...


Рецензии