Скорая помощь

Город мой полудремлет
А я на ногах.
Держу путь на смену,
Побеждать чужой страх.
Мы целые сутки
Спасаем и лечим.
Пока "что" или "кто"
здоровье калечит.
На борту красный крест
И цифры "03".
Белый халат
Немного грязный, в крови.
Нас частенько не любят,
И порой презирают.
Но нагрянет беда,
И нас вызывают.
Вам не стоит мечтать
О лучезарных улыбках
Тех людей, что на скорой
Убиваются в пытках.
Создаваемых теми,
Кто любит шутить.
И кто просто на жизнь
Решил х*й положить.
Алкаши и бомжи -
Частый наш контингент.
Наркоманы и психи -
Опасный момент!
Выезжаем, спасаем.
И не многие знают,
То, что жизнь подставляем.
Лишь день за днем упрекают.
Грязью СМИ поливают,
И мешают с д*****м.
Ну а массы глотают.
Мы стали козлом
Отпущения в народе
За чужие грехи.
Часто в смерти других
Виноваты лишь мы.
Мы помогаем родиться.
Мы облегчаем мученья.
Так за что же вы, люди
Нас не любите, честно?
Укололись иголкой -
Срочно скорую. БЫСТРО!
Затрудняетесь пернуть?
Бесподобно, отлично.
Так и будет бардак,
Куча жалоб, угроз.
Ведь у власти м***к
И нерешенный вопрос.
Разгребая все это,
И пережив ночь.
Пересменка и утро.
Ухожу домой, прочь!
(с) ShoC]{er


Рецензии