Любовь

Ещё     тогда,    когда
над       бездной
один      лишь      Дух
Святый     кружил
и  бытие   само  себя   
совсем   не  знало
уже   тогда  во  всё   Господь
любовь  вложил
и   той     любовью     положил
всему    начало 
но  что  же  породило тот
начальный  взрыв
среди   болот   и      мглы
антиматерий
причина     этому    одна
любовь
Бог   из  любви   скроил
куски  материй
как   было  дальше знать
нам    не    дано
не   мучай  зря      
хвалёного умишка
но  сердцем    знаю    я
творила  всё  любовь
любовь   родила  всё  вокруг
как вспышка
одна  любовь  способна
всё  простить
всё   долготерпит
не  гордится
всегда   надеется
не мыслит  зла
всё  покрывает   
к истине стремится.
с любовью   в пашню 
брошено зерно
сухое,   мёртвое,  но
прорастает  колос
ребёнок   не  родится
без  любви
и  совести   своей 
не слышим  голос.
учёный    без    любви  в науке
ржавый гвоздь
который    он    забьёт    
себе  в  коллайдер
бедняге  невдомёк   
что  без  любви
во  всём  он просто
жалкий  аутсайдер
минули   в   вечность
миллионы   лет
любовь  была  и   есть
основа  мироздания
любви   бесспорно  каждый
будет   рад
ловя   последним   
лучиком  сознания
любовь    дана    что   бы
продолжить  жизнь
надеждой,    верой 
души    согревая
в   открытом    сердце  Бог
               
Бог  есть  -  Любовь, 
живу  любя  об  этом   твёрдо зная. 
               


Рецензии
Замечательные строки, Алексей!
О главном...и на одном дыхании.
Спасибо!

с теплом,

Ирина Елфимова   17.12.2014 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, Вы в моём "творчестве" похоже один лучик света. с ув. Алексей.

Алексей Федотов 2   17.12.2014 19:16   Заявить о нарушении