Судьба злодейка

Пойдёшь направо - лошадь потеряешь,
Свернёшь налево - голову свою,
Назад вернёшь - любовь на век оставишь
И ты решаешь, что вперёд иду.

А впереди не так уж ясно.
До горизонта не дойти.
Но, веришь в то, что не напрасно
Склоняешь голову в пути.

В боях зализываешь раны,
Судьба - злодейка ещё та.
На ней одежда от путаны
И неземная красота.

Судьба - путана дело знает
Своё искуство - ремесло.
Сначало ноги раздвигает,
Потом ложишься под неё.

И так играет, как с котёнком,
Удачей ноздри щекоча.
На самом деле, ты в котомке.
Судьба - фартуна далека.

Она всё манит, пуще дразнит,
То вскроет карты, то зажмёт.
На этой улице её лишь праздник.
Она сама огни зажжёт.


Рецензии