Любовь бывает разною

Запомнил я уколы Ваши
Их подобрали для меня
Они казались запоздавши
На склоне сумрачного дня

Но я не вольно растерялся
Возле цветочного огня
Хотя и раньше обжигался
Свою доверчивость виня.

Вот всю растерянность умерить
Сумел я полностью и сам
Готов наплыв огня измерить
Пусть даже с болью пополам.

В любой любви свои законы
И свой особенный настрой
Не повлияют Апалоны
Не помешает вид простой.

Она и в праздничном наряде
В одежде скромной и простой
А может ждёшь, как на параде
Её с короной золотой.

Любовь бывает разною
Душевной  и  немой
Но лучше бы  желанною
Взаимной,  дорогой.

Любовь бывает разною
С мольбою и в страданиях
Идёт она – я праздную
И радуюсь заранее.

Она быть может добрая
А может быть с издёвкою
Но лишь бы не воровкою
И лишь бы не с верёвкою.     (01.2012 г. В.Д.)                0          


Рецензии