Старая калитка

Ливнем вьются розы. Старая калитка.
А за ней тропинка. Отвори! Не стой!
Это керамическая маленькая плитка.
Плитка, что подарена в Новый Год. Тобой.

А тропинка манит и ведёт нас к дому.
Ты сказала: «Вот где, вместе нам пожить!».
Ах! Это желание мне давно знакомо.
Про мечту, про эту, следует забыть!

Домик тот на плитке – это, лишь,  картина.
И, хотя, солиден наш с тобою стаж,
Жизнь, по-настоящему, - горькая калина.
Домик, к сожалению, только лишь, мираж!


Рецензии