Без тебя

Нельзя верить в смешные сказки и бояться кошмарных снов.
Мы же люди, мы носим маски, но порою снимаем покров
С этой ночи, с раздумий и страхов. Ты становишься снова собой.
Даже вечное станет прахом, если вдруг начнет спорить с судьбой.

И палач не придет на расправу, не заметит, проспит невзначай.
Ты, берущий свое по праву, я прошу тебя, выручай,
Если сможешь, заметишь, выстоишь. А иначе - просто забудь.
Право - тоже слова всего лишь, и не в этом главная суть.

Суть в надежде, в решимости, в вере. Затмевает собой слова.
Если плыть, то отыщешь берег, свой кусочек земного тепла,
Если нет - то найдешь причину. Дальше скучно. Похоже. Опять.

Без тебя я, наверно, стыну.
Без тебя
непривычно
спать...

февраль 2013


Рецензии