Memoria

Я помню день, когда весной
Лежала ты больна.
Был так холоден свет дневной
И комната тесна,
Ведь ты больна: и не мертва,
И не жива - в огне,
На волоске; пусти сперва,
Пусти, не мучь вдвойне,
Всевышний!.. в платье палача!
Я вздора не пойму!..
Они бы вызвали врача,
Но это ни к чему.
Опять глюкоза и морфин -
Быть может, снимет боль.
Цветут ромашки, апельсин
На вкус - как канифоль.
Воспоминаний стройный ряд
Как старое кино.
Бегут цыплята - пять подряд,
И ты несешь пшено.
Жара - среди густой травы
На поле мы вдвоем.
В руках букеты из листвы
И ягоды несем.
Цветут ромашки под окном,
Пионов полон сад.
И как же этот светлый сон
Теперь вернуть назад?


Рецензии