Фестиваль, Остров

Статья для журнала "Джаз".

Вот и отзвенел последний аккорд...
Закончился очередной, уже девятый по счету, Фестиваль авторской песни и поэзии "Остров" имени Довлета Келова.
Бардовская жизнь - вещь непредсказуемая. И неповторимая. Сегодня уже не разожжешь точно такой же костер, какой горел на этом месте в прошлом году. Неповторимы и программа фестиваля, и теплые объятия и рукопожатия старых друзей, и не менее трогательные минуты расставания с ними. С кем-то встретишься через месяц-другой на другом фестивале, или столкнешься в кулуарах какого-нибудь "сольника" авторской песни. С кем-то расстаешься до следующего, самого неповторимого «Острова».
А пока остаются впечатления и воспоминания от пережитого и услышанного, от общения с друзьями и от новых знакомств... И самое главное, с тобой остается та душевная теплота, которой заряжаешься на фестивале, а потом живешь с этой теплотой весь год в ожидании следующего.
На закрытии фестиваля кто-то прощается прямо в перерыве между выступлениями и спешит на поезд или на междугородний автобус... Провожаем участников фестиваля из Житомира, бардов Татьяну Воронову и Ирину Шахрай, поэта Алексея Бизона, а также гостью фестиваля из Черновцов Светлану Шаханову. Провожаем Елену Алексееву в Запорожье. Последними из иногородних прощаются гости из Кишинёва Юлиан Киркин и Елена Резник.
Последнее фото на память, рукопожатия и обещания на следующий год обязательно встретиться на том же месте.
До свидания, фестиваль!


                «И жить торопится, и чувствовать спешит…»
                Пётр Вяземский

Жить торопясь, и чувствовать спеша,
Истосковавшись по природе остро,
Я свой рюкзак тащу на Жуков остров,
Где под гитару будет петь душа.

Олег Рубанский, открывайте бал!
Дымок костра очертит вам подмостки.
И звук гитар, лесной, многоголосный,
Напомнит нам, что здесь Довлет бывал...

Кого здесь нет? Житомир, отзовись!
Черкассы, Киев, Винница, Одесса...
Здесь у костра, друзья, всем хватит места,
На то она и бардовская жизнь.

Читайте, пойте, ваш сегодня день,
Здесь все равны, и все радушны лица.
Взлетают песни над Днепром, как птицы.
Деревья дарят ласковую тень.

Стихи Довлета, Каца, Короля
Звучат в сердцах любовью неподдельной.
И небо, как рисунок акварельный,
И как палитра – вешняя земля…   


Рецензии
Здорово! Удалось все-таки побывать на фестивале?
Неповторимая атмосфера, завидую белой завистью...
Удачи, Слава!

Ида Вагнер   22.05.2013 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида!
На счет атмосферы, ты права!
Полнейший восторг!

Вячеслав Сергеев   23.05.2013 01:16   Заявить о нарушении