Не двухтомник

Знаешь, каково глядеть тебе в спину?
Я ведь специально иду после.
Потому что, перед тобой застыну,
Лучше не рядом, лучше возле.

Ты утихомирил мое беспокойство,
Хоть и сказал то,  что мне известно.
Откуда у тебя такое свойство.
Я так не умею, это не честно.

Откуда ты знаешь мое имя?
Не по буквам, а по звучанию.
И даже, если бы мы были немые,
Я бы услышала ритм по дыханию.

Откуда ты знаешь, когда я грустная?
Когда даже мысль не возникает.
Как ты можешь владеть чувствами,
Одно твое слово на меня влияет.

Я о тебе  пять дней думаю,
И возможно, ты - придуманный образ.
Если это очередное безумие,
То опять виноват возраст.

Но если это всего лишь мысли,
Приятно снова думать о ком-то.
Я не ищу никакого смысла,
Это ведь мысль, а не двухтомник.


Рецензии