Как хорошо, что можно быть небрежной

Мне нравится, что можно быть смешной
Распущенной и не играть словами (с)
                Марина Цветаева



Как хорошо, что можно быть небрежной
Без томных глаз, искусственных движений
И презирать приемы обольщения
И не стыдиться сновидений нежных

Уныние - грех, но грех имеет цену
И блудный плен с унынием не сравнится
Пусть этот сон мне более не снится

И только пред иконой на коленях
Упав в Ее прощающие руки
Я плачу, все печали доверяя

Как хорошо без встречи и разлуки
Идти не получая не теряя


Рецензии