Незаметно

Я ухожу из жизни незаметно
не оставляя за собой следов,
ни криков, ни скандалов, ни истерик.
Ухожу незаметно, а осадок таков,

что неправильно жизнь свою
направляю в ненужное русло,
что один, что не пью, что пою,
что свечение мое как-то тускло

Понять? Пускай сложно,
но ты же мозг современного мира,
ты же стремишься наверх, ты уже у подножья,
а я каждого дня боюсь, как дневного эфира

Понять? А кому это нужно?
Кому до чего-то сейчас, кроме моды?
Кому до того, что уже безоружно?
Ведь сильного лучше убить для кого-то.

Ты глаза не опускай, тебя же не примут.
Ты боишься этого больше всего,
ведь нельзя так резко сменять привычный климат
и нельзя отрывать от родных берегов

А я... Я ухожу из жизни незаметно,
не оставляя за собой следов.
Добрался наконец-то
и вот он осадок, вот он каков.

Желтый «Незаметно»
26 апреля 2013 г.


Рецензии