А сердце его было вот такое...

А сердце его было вот такое...
Руками он развёл большущий круг
И в далеке, в радости, и в горе,
Он был всё тот же верный друг.

Не раз бывало в передряги попадали,
Ходили по острию ножа,
Но в грязь лицом ни разу не упали,
Всегда была прикрытая спина.

Всё потому, что друг был рядом.
Всегда на помощь молча приходил
И даже, если было надо,
Себя и голодом морил.

И в этой дружбе было нечто,
Словами что не передать,
Лишь оба знали, что навечно
Скрепила дружбу их печать.

Но, как обычно, всё не гладко
В дороге каждой есть подвох.
От этого в душе порой так гадко
И вот один другому не помог.

Один из них шагнул с обрыва,
Другой руки не протянул.
Виной тому была нажива,
А может он и сам толкнул.

Но то никто так и не понял
За что у стойки путник пил.
А эту исповедь и стоны
Себе под нос он говорил.

Наверно, есть, те родственные души,
Внутри, которых свой секрет.
И вот, одна по свету ходит,
Другой, давно на свете нет.


Рецензии