нежная

я тебя из себя не вырву,
и не выплесну, даже с кровью
будь я самой на свете доброй,
будь я донором целого войска.
на проребрике улицы старой
я вальсирую, дамочкам кланясь.
распыляя слова, словно пудру,
ты не мною пренебрегаешь.
Твои губы, покрытые мелом,
и глаза, фосфорит-полусферы,
оставляют следы на ладонях,
прожигают любую поверхность.
И никто никогда не узнает,
кто вселил полудуре надежды,
даже самые знатные гении
не узнают,какая я нежная.


Рецензии