Царство

Ни одна власть, на свете, не уходит без войны!
Её, уж тлеющее тело, от старенья,
Не извести, не скинуть без вражды,
Меж подхалимов и идущих за свободой!

Но та ли истина в груди спешащих,
Так рьяно жаждущих конца царя?
Ведь на вершину власти водрузят на царство
Иного, "доброго" и "славного" поводыря!

Зачем вам царь? Зачем вам власти?
Живите миром, да без лодыря-царя!
Ведь царь всем тем поклоны клонит,
Кто усадил его на трон от алтаря!

Богами разве благостливы власти?
Ведь каждому царю нужны рабы!
Рождён свободным — сразу записали в рабство,
Гражданством ограничили владения от лжи!

Не одна власть ВАМ не покажет правды!
Так вот, вопрос веков и мысли от небес:
Зачем вам царь, как символ власти,
Коль на земле у власти сидит бес?


Рецензии