Часы

Секунд побег гранят часы –
Былого с будущим весы.
Как миг реальности поймать?
Судьбы ходы как разгадать?
Мгновенья прошлого мертвы,
Как корни высохшей травы.
Далёких дней туманен брег. –
Куда причалит мой ковчег?

     Событий верно метят ход,
     Не уходя от них вперёд,
     Судьбы бесстрастные весы –
     Часы… часы… часы… часы…

Чем будут новые мне дни,
Что ждут чредою впереди?..
Но у былых и новых лет
Пророка нет, пророка нет! –
И я вхожу тропой потерь
За жизнью вслед в решений дверь…
На каждый шаг, – который раз! –
Отметку ставит мерный час!

     Событий верно метят ход,
     Не уходя от них вперёд,
     Судьбы бесстрастные весы –
     Часы… часы… часы… часы…

Со мною в ногу миг спешит.
О том, что будет, всё ж молчит…
Часы… Часы… Простой предмет.
Который час, даёт ответ.
И вряд ли можно  разузнать
У аппарата жизни стать,
Её подвалы и углы,
Дела и чёрны, и белы.

     Событий верно метят ход,
     Не уходя от них вперёд,
     Судьбы бесстрастные весы –
     Часы… часы… часы… часы…


Рецензии