Плен

Стою в темноте,
Тишина внимает мечте.
Руки связаны
Нитями скованы.
Свинцовое облако
Телу холодно.

Внемлю звукам я
Плен, и мукам
Отдана без остатка
Не нарушишь порядка.
Одно лишь спасает, искусства спираль.
Склоняя голову, сплошная вертикаль.

Мне кажется, это сладкий плен.
Нити шелковые, свинец это дым.
Муки приятные, творчества муки.
И с ними, поверьте, не выдержу я разлуки.


Рецензии