***

Я  чувствую , как  угасает  май ,
Томит  июнь  и  золотятся  жатвы …
Но  нет  надежд , и  бесполезны  клятвы!
Прощай , любовь!  Мечта  моя , прощай!

И. Северянин


Не дай угаснуть чувствам майским ,
Не  дай  уйти  в  печаль  июня!
Мне  говорили , - ты - колдунья
Из  позабытой  детской  сказки.

Ты  появляешься  весною
И  разжигаешь  в  сердце  пламень ,
Но  холодна  сама , как  камень
Вовне  полуденного  зноя.

Ты - как  алмаз  в  чужой  огранке ,
Увы , не  приносящий  счастья.
А  голос , хрусталём  звенящий ,
Ручью  подобен.  Спозаранку

Поют  небесные  созданья ,
Что  означает , - скоро  лето.
И  ты , в  зелёное  одета ,
Мне  отвечаешь : "До  свиданья …"

12.05.2013.  TSV


Рецензии