Молодец

Красными лучами солнце «взмахнуло»
И до рассвета от нас упорхнуло,
Вместо него зажглись огоньки,
Называемые нами звездочки,
И потихоньку спустилась луна,
Любимая влюбленными она,
Уговорив детей так  глазки закрывать
И потихоньку засыпать,
Ведь впереди их ждут друзья:
Пушистая и добрая «семья»,
Готовая принять всех сразу,
«забив» все «полки» до отказа
И приготовившись играть:
Кому-то сказку почитать,
Медведю - брюшко  почесать,
Цвета на радуге считать
И шарик вместе рисовать,
И мячик дружно всем пинать,
И зайцу ухо пришивать,
Одежду кукле постирать...

Проснувшись рано тот малыш,
Не будет вас будить - ты спишь?
А поиграешь ты со мной,
Ну, может только в морской бой?
Или игрушку ты зашьешь?
Или  ты чего-то ждешь?
А тот малыш взял мяч тихонько
И срисовал его легонько
В альбоме новеньком своем,
Где мы нарисовали дом вдвоем,
Потом он взял свою тетрадь
И стал там цифры рисовать,
И буквы разные писать,
Затем в конструктор стал играть
И дырки в нем он стал считать,
А вскоре пластилин он взял
И шарик кругленький скатал,
И зайца сделать он сумел,
И как он в этом преуспел!
Гордятся мама и отец,
Ведь сын их просто молодец!


Рецензии