Синеокая

Я к тебе со всей душой, синеокая!
Разлилась любовь рекой, знать широкою,
Век не знал любви такой, ненаглядная,
Да любим ли я тобой, пава ладная?

Сокол ласковый! Любим, в том то и беда!
Скоро сватуют с другим, видно не судьба!
Не забуду я тебя и любовь твою,
Не ищи ты впредь меня, синеокую,

Коль не любишь ты его, то пошто тогда
Выйти замуж так спешишь за того орла?
Не спросил меня отец, по ком слезы лью,
Долг ему, а мне венец, хоть и не люблю...

Нет, не быть тому, душа, красна дЕвица!
Из-за медного гроша он не женится,
Заплачу отца долги, расплачусь с лихвой,
Чтобы долго счастливы были мы с тобой!


Рецензии
Очень даже хорошо написано! Немного воодушевляет!

Святослав Сергеев   12.07.2013 14:53     Заявить о нарушении
Рада Вашему воодушевлению, спасибо от души!))))

Галина Тимэ   12.07.2013 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.