Солнца свет

В твоем сиянии
Отблески солнца,
А в одеянии 
Оранжевый цвет.
Кого-то ослепит -
И он отвернется,
А кто-то полюбит
Навеки твой свет.
Ты солнце,
Примерно еще на закате,
Когда еще красным
Не станут лучи.
Их свет улыбнется
И в чьей-то палате
С того света достанут
Кого-то врачи.
А кто-то любил
Провожать на закате
За миг пролетевший
Сегодняшний день.
Не мог отпустить
Чьих-то теплых объятий
И как обезумевший
Пялился в тень.
Слезой на реснице
Встречал он закаты,
Слезой на щеке
Уходящий прибой -
Не мог он смирится,
Что грома раскаты
Не здесь, вдалеке
Разлучают с тобой.
Но был он так рад,
Когда ранее солнце
После дождя,
Или даже грозы,
Сквозь облака
Пробивалось  в оконце,
И освещало
Капли росы.


Рецензии