Ночью

А ночью, вгрызаясь в грудь,
Хватаясь за шею и плечи,
Тишина не дает уснуть.
Она то кричит, то шепчет.
И имя твое - что-то на вроде Бога,
С губ слетает так ропотно, трепетно.
Внутривенно тебя бы принять,
Как лекарство, как яд.
Да где ты там?
Прошептать тебя, словно молитву
А потом прокричать, что есть мочи!
От чего я так помню отчетливо,
На ладонях твоих и губах
Каждую линию, черточку?


Рецензии