К весне

Прилетели уже грачи -
Ожидание тепла повсюду..
Но по-прежнему нет весны -
И мне кажется, что не будет
В моем городе никогда.
Снег с утра завалил все крыши,
Все дороги, и нам пора
Становиться опять на лыжи.
А хотелось бы так давно
Поменять меховую шубу
На коротенькое пальто
И накрасить поярче губы.
Чтобы даже за километр
Всем улыбка в глаза бросалась!
И прохожие чтоб в ответ
Так же искренне улыбались.
Будто Солнце у них в глазах...
Как Пасхальный Огонь Священный
Может свет свой другим отдать,
Словно палочкой эстафетной.
Я хочу, чтобы первый гром
Поскорее расправил плечи
И рассыпался вниз дождем
Нашей в честь долгожданной встречи
С теплым ласковым ветерком
И с надеждами о прекрасном...-
Чтобы, главное, снежный ком
Вдруг растаял в душе однажды.
И чтоб звонкие ручейки
Побежали по сгибам улиц,
Всех скорее оповестив,
Что Весна наконец вернулась...


Рецензии
теперь можно и к лету написать =)

Рэссика   21.05.2013 19:49     Заявить о нарушении
И так на каждый сезон ))

Юлианна Шейкман-Медведева   23.05.2013 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.