Одержимая

одержимая.
сумасшедшая.
без тебя не жизнь — белый свет не мил.
одурманена
и повержена.
отпусти меня, кем бы ты не был.

зачарована
полоумная,
потеряла суть: где тут сон? где явь?
как заблудшая,
как безумная,
вижу — лишь тебя, что лесная навь.

я — повязана.
непреклонная...
сумасшедшая,
полоумная.
я повержена,
замурована.
как безумная!
хах!
без-ум-на-я!

хохотать хочу! бить посуду — в крах!
я счастливая!
одинокая...
босиком сплясать первобытный страх!
...молчаливая,
мокроокая.

я не плачу, нет. я смеюсь — до слез.
неприкаяна,
непокорная.
воском по щеке — след прошедших гроз.
я уставшая.
я — спокойная?

мокроокая
и уставшая,
непокорная,
прочь бежавшая!

воском на щеках след горячих слез...
без тебя жива,
без те-бя я?
без.

21 апреля 2013


Рецензии
Чудесный стих. Чтение за душу берет, даже не по себе немного.

Дарья Миргородская   15.08.2013 11:29     Заявить о нарушении